广告的十大剩余价值(1)

2009-7-29 13:06:24 中国酒业新闻网 王瑞东 评论(0人参与)

  广告的主流价值在于传播产品信息和促成销售,同时兼有塑造品牌的作用(不是每个广告都有塑造品牌之效,也非每个品牌都必须通过广告来塑造)。在主流价值背后,广告还有惊人的剩余价值。
 
  第一:赢得时间:
 
  最近,青岛在上映一部大片,然而,由于该片时间太长,观众纷纷抱怨没有时间如厕。这一抱怨竟然文章来源中国酒业新闻网让一家媒体用了一整版的篇幅向读者介绍了看该大片时如厕的最佳时间点。看似可笑,我不禁在问,如此受欢迎的大片,怎么中间就没植入个广告呢?相反,当我们正在欣赏一部globrand.com自己喜欢的电视剧或者一场球赛的时候,就不会有这样的烦恼了。利用中插广告的时间,我们可以办N种事情:如厕、冲个澡、打电话、哄孩子睡觉、看看另一个频道的信息……尽管我们作为观众都不喜欢广告,然而,有了广告,看电视的时候,我们最少可以免受像看大片那样没时间如厕之苦。
 
  启示:你的广告播放的时候,观众很忙。
 
  第二:化解尴尬:
  
  一大早上班,或者晚上下班。你偏偏和你的异性上司同乘一部电梯,而且电梯里就你们俩人。你会发现电梯从一楼到20几楼,或者从20几楼到一楼是如此的漫长。眼睛不知道该看哪里……这时候,电梯里如果有广告这个第三者,就可以很好地化解你的尴尬。
 
  启示:广告让上上下下的尴尬变成了上上下下的享受。
 
  第三:美化环境
 
  深处闹市的人们可能对城市里五颜六色、灯火阑珊的霓虹灯广告熟视无睹。然而,如果你是在夜晚步行在丹东的大街上,你会发现,一江之隔两重天的巨大落差,这时候,你会由衷的感叹:广告原来如此美丽。
 
  启示:广告要为城市的美丽加分。
 
  第四:确定位置
 
  如果你驱车第一次从异地来到了客户所在的城市。路不熟,这时候,客户用手机遥控指挥:“上了某某路就可以看到一个某某某的广告牌,就在这个广告牌的对面……”一个标志性的广告牌,会成为人们描述相对位置的标志。
 
  启示:能否成为标志,是衡量户外广告的一个指标。
 
  第五:洗钱通道
 
  广告界永远都有一处灰色地带,这个事情,外星人都知道。这个灰色地带在现实中也被很多某些性质的企业的老板、高管用作了洗钱的通道。南方某酒厂高管“全军覆没”,其中就有一条罪名就是通过广告洗钱。
 
  启示:“别提**,我是个品德高尚的人”!

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:乐怡 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
    根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
    凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
    如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号