歌德盈香欲"称王"酒类流通

2015-12-11 16:07:10 中国酒业新闻网 佳酿网 评论(0人参与)

继今年先后并购也买酒、酒老板之后,歌德盈香股份有限公司(以下简称"歌德盈香")继续推进酒类流通O2O战略,通过行业内的合资和并购,打造中国酒类流通的"航母"。

12月9日,歌德盈香在北京举办战略合作研讨会,同时与来自广东、福建、浙江、河南、湖北、湖南、四川等7省11家酒类流通大商签订合资协议,投资数亿元,成立合资公司,共同开展酒类流通O2O业务。

"国内酒类消费市场1万亿容量,而目前拥有300家连锁店规模的连锁企业就称得上是国内最大的终端零售品牌了。"歌德盈香董事长刘晓伟在上述会上表示,澳大利亚2300万人口,最大的连锁酒行有2000余家店,即1:10000。在"互联网+"时代,中国酒类流通的终端未来有充分的想象空间。

△歌德盈香董事长刘晓伟

文章来源中国酒业新闻网而对于歌德盈香参与到此轮酒类流通渠道"互联网+"整合大潮中来,刘晓伟表示,"原来大家进入一个新市场,首先是拼杀,与本土经销商通过降价、促销等各种手段搏斗。市场这么大,为什么不联合一起做呢?共同打造一个全国性品牌,产生协同效应"。

与各地大商联合成立合资公司或是未来歌德盈香的主流参与方式,12月9日下午,歌德盈香在全国7省与11家大商签约,在河南郑州,歌德盈香与河南盛林商贸有限公司、郑州云飞酒业有限公司共同投资5000万,成立合资公司;在湖北武汉,歌德盈香与湖北人人大经贸公司、武汉启光有限公司共同投资5000万成立合资公司;在湖南株洲,与株洲易达酒业、湖南酒易购商业连锁管理有限公司共同投资2000万成立合资公司;在福建厦门,与福建泉龙酒业有限公司共同投资5000万成立合资公司;在福建福州,与福州名庄酒业有限公司共同投资5000万成立合资公司;在广东深圳,与深圳酒易购投资有限公司共同投资3000万成立合资公司;在浙江温州,与温州中源副食品有限公司共同投资1亿成立合资公司;在四川成都,与成都爱彼酒业有限公司共同投资5000万成立合资公司。在以上省份和城市,歌德盈香将和以上战略合作伙伴通过合资公司形式,开展酒类流通O2O业务。

△刘晓伟董事长与郑州云飞酒业有限公司、河南盛林商贸有限公司签约

△刘晓伟董事长与湖北人人大经贸公司、武汉启光有限公司签约

据悉,11家酒类流通大商都在本地市场深耕细作多年,覆盖传统餐饮、商超、酒店、零售等全渠道,经营茅台、五粮液、水井坊,劲酒、白云边等全国性知名白酒和区域强势白酒,以及进口葡萄酒、烈酒、啤酒等全品类酒种。以上11家酒类流通大商,合计年销售规模超过100亿元。

"鼎晖只培育'行业老大'。"对于歌德盈香的未来并购方向,歌德盈香的投资方鼎晖投资总经理李磊在会上明确表达了歌德盈香的目标是酒类流通"老大"。

此外,在本次签约仪式上,歌德盈香同时与国内领先的连锁经营管理咨询机构逸马集团签订了战略合作协议;与在国内连锁O2O门店设计和客户体验上富有经验的上海国泰广告公司签订了战略合作协议。同时,歌德盈香与国内领先的ERP软件公司上海佳碟软件公司签订了增资控股协议。以上的战略合作,为歌德盈香酒类流通O2O战略的顺利实施提供了技术保障。

△中国食品工业协会白酒专业委员会秘书长马勇、中国酒类流通协会会长王新国、中国酒类流通协会副会长兼秘书长刘员与各业内专家、酒水大商共同出席歌德盈香战略合作研讨会

抓住消费市场升级的机会,抓住酒类流通市场变革的机会,歌德盈香全面推进酒类流通O2O战略的实施,让消费者买到放心酒,买到价格合理的酒,买到限时配送的酒,最终给消费者提供更好的购物体验。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王小雅 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号