还在疯狂撸串哈啤酒?权威机构发布啤酒礼仪,教你有品位地喝酒

2015-12-14 10:14:25 中国酒业新闻网 本站 评论(0人参与)

 

在国人的眼中,路边摊撸串哈啤酒是再痛快不过的事情,然而很多人可能不知道喝啤酒有许多礼仪讲究。英国权威礼仪指导机构德布雷特出版社最近首次发布“啤酒礼仪”,教你有品位地享用这种古老饮料。

与一帮人一起喝啤酒时,别喝得太快,发现比同伴喝得快时就放慢速度,喝些水或不含酒精的饮料;

在酒吧里点啤酒时要尊重同伴的选择,而不要把自己喜欢的牌子强加于人。可先询问别人想喝什么啤酒,如果他们没有特别的偏好,再推荐你的最爱;

啤酒好坏不在度数高低,最好把啤酒倒在漂亮的啤酒杯里慢慢品味,而不要快速地喝下一杯又一杯;

去酒吧喝啤酒,遇到服务非常好的服务生,可礼貌地请他喝一杯,这相当于给小费,虽然并非必须,但可以让你和朋友们饮酒的气氛更加其乐融融;

记得把啤酒杯放在杯垫上,以免啤酒沫溢在桌面上;

离开酒吧时,把空啤酒杯送到吧台上,这样的礼貌举止会赢得服务生的好感,他们会在你再次光顾时把你作为“老顾客”,为你提供更周到的服务。

注意了:天热喝啤酒 相当有讲究

夏季很多人喜欢喝冰镇的啤酒,降火文章来源中国酒业新闻网解暑。夏天喝啤酒不当易出现肠胃不适,甚至引起急性胃糜烂等胃肠疾病。所以在夏季喝啤酒也需要讲究个度和方法,需要特别注意以下有关事项,才能健康享受清凉,有益身心。

因热水瓶胆内积集着水垢,当啤酒存放瓶内后,其水垢中所含的汞、镉、砷、铅、铁(铁食品)等多种金属成分即可被啤酒中的酸性成分所溶解而混在啤酒中,饮后会导致人体金属中毒。

1.不宜同时吃腌熏食品

腌熏制品中含有机胶,以及在加工过程中因烹调不当而产生的多环芳烃短类苯并蓖、氨甲基衍生物,当饮啤酒超量时,血铅含量就增高,此时上述物质与其结合,即可诱发消化(消化食品)道疾病。

2.不宜与烈性酒同饮

有些人习惯于喝了啤酒随即又饮烈性酒,这样会对胃肠道产生刺激,容易引起消化功能紊乱。

3.不宜过量

一次饮用啤酒过多将会使血铅含量增高,若长期饮用将导致脂肪堆积而阻断核糖核酸合成,造成“啤酒心”而影响心脏功能和抑制破坏脑细胞。

4.消化系统疾病患者不宜饮

凡慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡病患者过量饮用,二氧化碳就易使胃肠的压力增加,易诱发胃及十二指肠球部溃疡穿孔而危及生命。

5.不宜用啤酒送服药品

啤酒与药物混合将产生不良副作用,既能增加酸度而使药物在胃中迅速溶解,又能破坏血液吸收而降低药品疗效,甚至殃及生命。

6.不宜饮用超期久贮的啤

市售的普通啤酒保存期一般为两个月,优质的可保存4个月,散装的为3至7天。超期久贮的啤酒其多酸物质极易与蛋白氧化聚合而混浊。

7.不宜饮用冷冻啤酒

贮存啤酒的温度冬春为9-10℃,夏季为5-10℃,冷冻后的啤酒蛋白质与鞣酸会产生沉淀,易致胃肠不适引起食欲不振。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王小雅 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号