温州口岸今年已进口葡萄酒8321吨

2015-12-15 16:27:49 温州都市报 评论(0人参与)

  据统计,今年前11个月,温州口岸共进口葡萄酒8321吨,已与去年全年进口量持平,共来自20来个国家,其中法国、西班牙、意大利、澳大利亚、智利等国家的进口量较大。其中以法国最多,共5184吨。

  这也是温州市企业首次从“一带一路”沿岸国家进口葡萄酒。业内人士透露,今年温州口岸进口葡萄酒来源地新增了斯洛文尼亚与格鲁吉亚,两个国家的葡萄酒品质均还不错,从进口价上看,均属于中高档进口葡萄酒。

  实际上,在大家认为法国、西班牙等国葡萄酒好的时候,一些老道的消费者却已将消费目标转向了澳大利亚、智利、南非等新兴葡萄酒生产国,因此这些国家的葡萄酒温州口岸今年均有数百吨进口。

  据统计,在2013年,温州口岸进口的葡萄酒均价达到3.09美元/瓶,而去年均价下滑到2.85美元/瓶,今年下滑幅度更大,每瓶均价只有2.4美元。

  按进口葡萄酒均价每瓶2.4美元计算,加上关税与运费等,一瓶进口葡萄酒的成本价在40元人民币左右。有进口商透露,这个进口价位的葡萄酒根据品质、口味等不同,市场零售价也会有高低,一般在100元~200元间。

  由于市场消费已趋于理性,目前每瓶一两百元的进口葡萄酒成为许多温州零售商的销售主力品种。做进口葡萄酒配送的周先生透露,他的5成客户都喜欢订购每瓶一两百元的进口葡萄酒,订购每瓶四五百元以上的高端进口葡萄酒量并不多。

  业内人士透露,进口葡萄酒均价不断下滑,一方面受国外货币贬值影响,另一方面是国内对品质可靠的中档酒需求加大。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号