突发|千万资金入股名品世家、华龙酒业,酒仙网布的什么局?

2015-12-15 17:17:22 中国酒业新闻网 本站 评论(0人参与)

12月15日晚间,酒仙网(833919)发布公告称,公司为完善组织架构及业务流程,拓展公司的业务及经营渠道,公司以1008万元入股投资名品世家(北京)酒业连锁股份有限公司,其中56万元用于认缴注册资本,剩余952万元作为资本公积金。

对于本次对外投资的目的,酒仙网表示名品世家为专业的酒类连锁企业,此次对外投资是考虑加强与下游企业的合作,是结合公司经营需要及财务状况,考虑未来发展作出的谨慎决定,对提升公司品牌和综合实力有积极作用。

酒类O2O战火重燃?

事实上,这并不是酒仙网首次对外投资。

12月11日,酒仙网发布公告称以1,000万元入股投资黑龙江省华龙酒直达供应链管理有限公司(以下简称“华龙酒业”)。其中12.87万元用于认缴注册资本,剩余987.13万元作为资本公积金。

酒仙网董事长郝鸿峰表示,投资华龙酒业,是酒仙网首次开始用资本的力量触及线下企业,双方将从产品,技术等多方面整合资源,优势互补,深挖酒业O2O的市场空间。未来我们还将通过资本的力量和更多线下优质企业达成合作,同时去做线上线下联动的业务拓展。

业内专家看来,今年以来,酒业O2O线上线下深度整合的案例频出,已成为一个重要的行业趋势,酒仙网借助华龙酒业的全国近500家门店迅速铺货线下,或将为激烈竞争的酒业O2O再添风云。

与华龙酒业一样,名品世家同样在酒类O2O领域深耕多年。名品世家在新三板发布的公开转让说明书显示,公司在全国27个省市自治区设立了运营中心,开设了综合体验店、中心体验店、社区体验店共计308家,并拥有兼具酒品销售与北宋、酒品展示、买酒送车险、代理招募葡萄园庄园等多种功能于一身的微终端达678家。

剑指中国酒业连锁联盟

在牵手华龙酒业前,酒仙网还与全国酒行业连锁品牌“酒立方”达成战略合作联盟,依托酒行业互联网+传统实体店的销售渠道网络,发挥双方实力基础和优势,深入挖掘和引导消费者,发展新常态下的酒行业新型升级之路。

彼时,酒仙网旗下O2O平台酒快到总经理贾靖峰透露,酒快到正在发起内部称之为“竹林计划”的项目,简单的讲就是打造中国酒业连锁联盟。贾婧峰介绍,在酒行业环境低迷的现阶段,只有通过各家连锁酒业多层面、多方位的合作,相互取暖渡过寒冬,优势互补创造共赢。未来,酒快到会同其他百余家酒商合作产品开发、资源整合。

对于与酒类连锁企业的牵手,郝鸿峰表示,在酒仙网未来的O2O规划中,对效率的提升,对消费者需求的充分满足,以及与更多优质线下连锁深度整合,解决配送和物流执行的问题,是我们能否取得更大发展的重中之重,也将是文章来源中国酒业新闻网全体酒仙人不断追求的方向。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王小雅 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号