首届“风土复兴国际葡萄酒文化研讨会”在沪落幕

2015-12-17 14:11:54 新闻晨报 评论(0人参与)

  2015年12月11日-13日,首届“风土复兴国际葡萄酒文化研讨会”在上海成功举办,在中国的葡萄酒行业人士和爱好者中引起了极大轰动。本次活动由知味葡萄酒媒体·教育和上海报业集团《新闻晨报》联合主办。

  本届“风土大会”邀请到了当今葡萄酒世界最顶级的专家学者、酒评家、名庄庄主分享诠释风土理念,并举办顶级葡萄酒品鉴大师班。其中包括全世界葡萄酒界公认的风土理念领袖人物、勃艮第葡萄园风土世界文化遗产联合会主席、罗曼尼康帝酒庄的联合庄主奥贝尔·德维兰(Aubert de Villaine),中国葡萄酒产区中的明星产区宁夏的代表人物、宁夏自治区政府党组副书记、宁夏贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会主席郝林海,世界著名酒评家贝尔纳·布尔奇(Bernard Burtchy)、伊安·达加塔(Ian D'Agata),世界著名葡萄酒作家杰克·里戈(Jacky Rigaux),世界著名葡萄种植与葡萄酒酿造顾问斯蒂芬·德农古(Stéphane Derenoncourt),中国农业大学葡萄与葡萄酒联合会中心主任段长青等多位世界顶级酒评家和顶级名庄庄主。​

  研讨会上,众多拥有国际影响力的大师把热情演讲、倾囊相授,讨论的杰出风土产区,从意大利的巴罗洛,到德国的摩泽尔;从法国的波尔多,到中国的宁夏贺兰山东麓;最后回到“风土”理念成就的顶级产区勃艮第。这些世界风土葡萄酒的顶尖专家们都有自己独到的见解,为当日与会听众奉上了一场精妙绝伦的“风土大课”。而随后的顶级风土大师班上,专家和大师们带领着葡萄酒爱好者和专业人士们共同品鉴佳酿。8场顶级风土品鉴会,在酒液的回旋中,在与大师的近距离对话中,欣赏“风土”在不同酒款中的精彩表现力。

  首届“风土复兴国际葡萄酒文化研讨会”已经落幕,但这只是一个美好的开始,在品味美酒、享受生活的路上,还有着很多精细美好的事物,等着大家去探索。真正伟大的酒,都有一颗自然的灵魂;所有伟大的人,都有一颗亲近自然的心。“风土”理念的探索发扬,还仰仗行业内外每一个爱酒之人的参与。风土大会也将作为一个具有延续性的活动,继续为广大葡萄酒爱好者和消费者们举办下去。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号