佳沃葡萄酒拟三年主板上市

2015-12-18 10:54:20 《华夏酒报》 许坤 评论(0人参与)

  近日,在联想佳沃集团于北京举办的主题为“佳聚匠心,沃启新篇”的2015佳沃国际葡萄酒峰会上,佳沃正式推出了全新的战略计划——“英图计划”,意在三年之内建成千家线下实体店。对于英图计划的最终目的,佳沃(北京)葡萄酒有限公司总经理孙俊在接受《华夏酒报》记者采访时表示:“我们希望与合作伙伴一起成立一家新公司,在三年之内实现国内主板上市。”

  布局O2O,佳沃加快全国化布局

  佳沃葡萄酒自2013年11月18日跨界进入葡萄酒产业,利用自身的业务优势,快速进行市场和渠道布局,经过2年的快速发展,2015年销量已突破120万瓶,年销售额达到1.5亿元,较去年同比增长50%;400多家合作伙伴遍布全国各省市;同时,佳沃葡萄酒也非常重视葡萄酒的推广和普及,2015年在全国范围内累计举办品鉴会600余场,并且越来越多地深入到地级市和县级市。

  在2015佳沃国际葡萄酒峰会上,孙俊表示,加上刚刚签约的两家酒庄,佳沃葡萄酒已经形成了“5+2”七足鼎立的格局,标志着佳沃葡萄酒完成了在全球各大优质葡萄酒产区的初步战略布局。

  对于在此次峰会上宣布启动的“英图计划”,佳沃给出的解释是佳沃葡萄酒未来将开展双轮驱动战略,即成熟模式与新模式双驱并行,将与全国各地的合作伙伴一起,以众筹加盟、价值共享的合作方式,除继续在原有的成熟业务模式上精文章来源华夏酒报耕细作,同时将大力推进O2O的业务模式,三年内建成1000家线下实体店面,以线上、线下紧密结合的方式满足消费者的需求,全面进军葡萄酒大众消费市场。

  据孙俊介绍,佳沃葡萄酒重点要打造一个与众不同的O2O模式。未来,消费者可以在线上通过APP、网站等下单,佳沃订单处理中心会将所有的订单传递给全国的1000家门店。值得一提的是,为了更好地服务消费者,佳沃葡萄酒可以派店面认证品酒师为消费者提供上门品鉴服务。

  在每一家门店,佳沃葡萄酒会设置吧台、品鉴区、陈列区、背景墙等六大功能区。与其他葡萄酒门店不同,佳沃葡萄酒门店将提供分杯销售、免费试饮、体验式培训、现场侍酒服务、线上下单线下配送、线上互动交流等功能全面满足用户的体验需求,为用户提供全面的葡萄酒服务方案,真正成为每一个消费者身边的“选酒专家”。

  以现场侍酒服务为例,佳沃葡萄酒甚至为定制酒客户提供上门侍酒服务。“比如有新人结婚,想用100瓶酒,我们可以在主标上面做特别的婚纱定制版,店面侍酒师为其提供上门侍酒服务。”孙俊说。

  众筹加盟,拟三年登陆A股市场

  对于“英图计划”,佳沃葡萄酒的“野心”显然不止于1000家线下门店。孙俊在接受《华夏酒报》记者采访时表示,我们希望与合作伙伴形成更紧密的联系。

  据了解,“英图计划”对于众筹加盟有一套完善的管理机制,佳沃将对加盟者的资质进行严格审核。通过审核后,将进行店面选址、签订协议并按统一标准装修、店面管理运营考核、培训及推广营销等多维度的支持;同时提供股权激励计划,保证加盟者权益。

  通过“英图计划”,佳沃葡萄酒将与全国合作伙伴共同打造一家新公司,合作伙伴可以通过不同数量的股份进行众筹加盟,即合作伙伴将是新公司的合伙人。对于新公司,孙俊表示,要按照符合国内上市公司的标准来建设,保证这是一家绩优股的公司。孙俊透露,佳沃葡萄酒希望与合作伙伴一同努力将新公司在三年之内送上市。

  “目前,联想已经有两家上市公司, 联想集团和联想控股都在香港上市,对于佳沃而言,我们也是可以从联想控股中分拆出来实现独立上市。”孙俊表示,与前两者不同,新公司计划在国内主板上市。

  既然是奔着上市的目标,而目前佳沃葡萄酒仅引进了全球七大酒庄,那么如何在现有基础上做大做强,形成规模化优势成为摆在孙俊面前的一个课题。

  据孙俊透露,未来佳沃葡萄酒将不会停滞不前,不排除采取海外并购等方式扩大旗下葡萄酒的规模和数量。“之所以一直没有在海外并购,是因为我们认为目前全球葡萄酒过剩,没有必要拿出宝贵的现金流去购买资产。”孙俊告诉《华夏酒报》记者,同时,佳沃葡萄酒也不会走多元化的路子,将会继续坚持聚焦葡萄酒,做全球专业的葡萄酒运营商。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号