全球奢侈烈酒市场10年翻番

2015-12-18 10:49:44 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)


  市场研究机构欧睿国际(Euromonitor International)发布的报告称,2010年~2020年,全球奢侈烈酒销售额将增长近一倍。

  报告称,按目前的汇率计算,到2020年,全球奢侈烈酒销售额将从2010年的69亿欧元增长到128亿欧元。与此同时,销量的增长速度将放缓,在2015年~2020年期间几乎停滞。

  美国市场将成为奢侈烈酒市场的主要推动力量,从2010年的25亿英镑增长到2020年的49亿英镑。英国的烈酒销售额将从4.32亿英镑增至5.25亿英镑。在这10年中,所有的烈酒种类均将表现出强势增长,尤其是龙舌兰和威士忌,龙舌兰的销售额将从5.7亿英镑升至12亿英镑,威士忌销售额将从12亿英镑增长到41亿英镑。

  令人鼓舞的是,中国在2010年~2015年对于奢侈烈酒的消费下降了4.8%,而在2015年~2020年将增长16.4%。不过,全球其他主要市场的奢侈烈酒增长速度普遍放缓。美国将由2010年~2015的52%的增幅降至2015年~2020年的31.1%。

  欧睿国际高级分析师Spiros Malandrakis在谈及当前的市场文章来源华夏酒报形势时表示:“经济衰退是近几年奢侈烈酒市场的基准,西方市场消费紧缩,奢侈品牌被迫转向中国等新兴市场。尽管这些市场也受到全球经济萧条影响,但消费者仍钟情于那些主导西方市场的‘奢华’产品。尤其是中国,从葡萄酒到干邑到单一麦芽威士忌,都受到广泛追捧而价格冲天。不过,受中国政府的反腐举措影响,奢侈烈酒最近在中国泡沫破灭,所幸中国人对奢侈烈酒的品味也在迅速提升。在这种情况下,奢侈品牌需要努力将自己与普通产品和高档产品区分开来。”              


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:闫秀梅 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号