高端观点

2015-12-16 10:10:21 《华夏酒报》 杨孟涵整理 评论(0人参与)

  混合所有制引入各种资本的参与将是一个正和博弈,绝对不能成为国退民进或者国进民退的零和博弈。国有经济可以大胆地引入各类资本,也可以进入一些领域,双向交叉进入,共同地发展,实现“1+1>2”的效果,共同把蛋糕做大。
  ——国务院国资委研究中心咨询部部长 张春晓

  对于国企改革,就是要由过去管企业、管资产为主转向管资本为主。所谓“管资本为主”意味着需要推动资本化,国有资产尽可能变成一种资本的形态、证券的形态,并在此基础上组建公司。这些企业要按照现代企业制度的原则,形文章来源华夏酒报成它自己的产权结构和治理结构。
  ——国务院发展研究中心副主任 刘世锦

  在五粮液集团公司层面,白酒产业是集团公司核心产业,“凸显酒业”的战略思路将一直坚持下去,集团公司“十三五”战略思路将是“改革驱动,凸显酒业,做强多元”;股份公司将以“创新模式、提升品牌,整合资源”为战略思路,在产品市场和资本市场同步发力,稳固“中国酒业大王”地位。
  ——五粮液集团公司党委书记、董事长 唐桥

  2015年,身处酒业深度调整期的五粮液继续深化改革,推进国际化进程,一方面从营销体制入手,推进子品牌公司化改革,另一方面持续深入进行所有制混改,为在下一个十年继续保持“中国酒业大王”地位、引领中国酒业在国际舞台上发展树立榜样。
  ——五粮液集团公司总经理、股份公司董事长 刘中国

  从理论上推导,发展混合所有制经济存在一定的风险,短期还可能会吃一点亏。可以说,发展混合所有制经济,是为了从根本上解决国企体制机制问题的一剂“苦口良药”。也只有建立和完善了现代企业制度,使企业真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。
  ——广东省社会科学院国有资产监督管理研究中心主任 梁军


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵果 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号