丰谷酒业荣获“管理创新案例优秀奖”

2015-12-16 10:16:08 《华夏酒报》 祁西峰 评论(0人参与)

  11月7日,第十三届中国食品安全年会在北京隆重举行,大会以“新法护航食安梦、社会共治保民生”为主题,旨在交流学习新《食品安全法》,加强政府监管部门、社会团体、科研院所、食品企业、新闻媒体、消费大众的信息交流、沟通互动,并对本年度在食品安全领域做出杰出努力的企业进行表彰。在本届大会上,四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司荣获“管理创新案例优秀奖”,丰谷酒业检测分析部经理郑敏荣获“2015年全国食品安全优秀管理者”称号。

  据四川省绵阳市丰谷酒业有限责任公司相关负责人介绍,丰谷在质量管理上具有前瞻性,于1998年便率先引进了ISO9001质量管理体系,次年顺利通过中国认证中心审核认证,后又陆续通过了HACCP体系、ISO14001环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系以及CNAS实验室国家认可认证。国际标准化管理体系的导入与实施保证了企业对生产各工序梳理的全面性,避免出现工序盲点,形成了完善的丰谷白酒生产品质管控链条。

  同时,丰谷酒业还制定了一系列制度、流程、标准等来约束、监督、指导品质管控链条中的各工序各岗位开展工作,包括贯穿于产品设计开发、供应商管理、粮食验收、原酒酿造、勾调到成品灌装等整个生产过程共82个流程制度,35个技术标准,9个应急方案,实现了“产品有标准,管理有制度,操作有规程,环节有记录”的良好管理模式。

  在检测方面,丰谷酒业巧妙地将质量管理与产品检测“分家”,成立了独立的检测中心,目前,检测中心占地600平米,拥有先进的检测仪器和设备60多台,主要仪器包括高效液相色谱仪、气相色谱仪、石墨炉文章来源华夏酒报原子吸收光谱仪等,总价值1000余万元,并于2012年9月取得了中国合格评定国家认可委员会颁发的实验室CNAS认可证书。检测中心具备对原料和白酒中的农残、药残、重金属等安全性指标以及其他微量成分进行分析与检测的能力,这确保了丰谷酒业的检测分析技术水平与质保能力。历年来,全国各地质检部门对丰谷酒业成品酒进行的监督检查合格率均为100%。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王玉秋 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号