厦门东渡口岸进口啤酒逆势增长

2015-12-16 15:49:38 央广网 郭婕妤 汤知农 评论(0人参与)

  今年年初以来,厦门东渡口岸啤酒进口量面临着严峻的外部考验:一是外贸大环境不景气,全球经济复苏缓慢,世界贸易持续低迷;二是我国经济下行压力增大,国内市场需求日渐疲惫。以风靡全球的荷兰进口喜力啤酒为例,原本在国内供不应求的喜力啤酒2015年售价一路走低,部分货物甚至出现滞销;三是随着海沧口岸深水港的兴起,部分原本东渡口岸的航线调整到海沧口岸,许多欧洲进口的啤酒改走海沧口岸报检。

  东渡检验检疫局通过深入走访企业了解企业的需求,借助福建自由贸易试验区厦门片区成立的东风,适时推出了进口酒快速核放的新举措。该模式的核心为减少检验检疫执法作业环节,在风险分析的基础上,健全“守信激励、失信惩戒”的企业诚信机制,建立“流向监管、随机抽查、定期报告、违规退出、违法处罚”五项措施,突出监管部门的事中事后监管职能。对于快速核放的进口酒至少可以节约一天的查验时间,每标箱节约查验费用约500元,切实减轻了企业的负担。

  据统计,2014年12月开始启用进口酒快速核放政策至今,东渡口岸共进口啤酒14151吨、货值1198万美元,同比分别增长16.9%、20.4%。通过打造一流的通关软环境,东渡口岸完成了一次华丽逆袭。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号