澳洲葡萄酒搭上阿里巴巴进入中国市场

2015-12-16 16:00:45 《华夏酒报》 评论(0人参与)

  澳大利亚邮政与阿里巴巴集团旗下B2B在线平台1688.com及玛格丽特河葡萄酒行业协会合作,拓展澳大利亚葡萄酒进入中国市场的渠道。

​  最近在1688.com上线的“澳大利亚馆”为澳大利亚酿酒商提供了以批发价直接向中国进口商批量销售葡萄酒的机会。

  中国在2015年5月与澳大利亚签订了自由贸易协定,并同意逐步取消澳洲进口商品的关税。中国海关数据显示,2015年前九个月,澳大利亚葡萄酒占中国进口葡萄酒总量的14%,进口额则占进口总额的23%。

  澳大利亚国有邮政业务公司澳大利亚邮政(Australia Post)表示,新的平台可以很好地应对中国市场对正宗澳大利亚产品不断增长的需求。

  “1688.com为中小企业增加在中国市场的销售业绩提供了完美的解决方案,”澳大利亚邮政总经理及首席执行官Ahmed Fahour表示。

  此次合作将为澳大利亚酿酒商提供“一站式的电子商务、物流和运输解决方案”,业务涵盖标签、包装、合并装箱、海运、空运、清关、仓储和分销等多个方面。

  首个被选中在1688.com澳大利亚馆进行销售的葡萄酒产区是西澳大利亚的玛格丽特河产区(Margaret River)。来自该产区的凤凰木酒庄(Flametree Wines)、劳伦斯酒庄(Laurance Wines)、爱葡酒庄(Happs Wines)、罗斯里酒庄(Rosily Vineyard)和伊伏里酒庄(EVOI Wines)等五座酒庄的10款葡萄酒现已上架。

  玛格丽特河葡萄酒行业协会(Margaret River Wine Association)首席执行官Nick Power表示:“1688.com澳大利亚馆是多年工作的结晶。它解决了澳大利亚葡萄酒行业的一大障碍,提供了一条向中国批量出口葡萄酒文章来源华夏酒报的简便通道。”

  澳大利亚邮政计划在未来几个月引入其他产区的葡萄酒。

  今年早些时候,该公司还与阿里巴巴集团的B2C在线平台天猫(Tmall.com)建立了合作。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号