华夏酒报:(国家名酒周刊)【年末大盘点】2015,我们记录辉煌

2015-12-22 9:52:42 《华夏酒报》 龚平 评论(0人参与)

  吉羊辞旧岁,祥猴报春来。

  又到了辞旧迎新的时刻。回首一年来,《国家名酒周刊》始终以五粮液公司的重大新闻题材为关注焦点,先后推出了一系列深度报道。本期将以年末大盘点的形式,呈现给广大读者。

  ★在2015全国春季糖酒会期间,五粮液公司举行了核心经销商营销工作会,高调宣布今年将进行营销体制改革,分别设立五粮液品牌事务部、系列酒品牌管理公司、五粮醇品牌管理公司和五粮特头曲品牌管理公司,对此空前的改革热点,《国家名酒周刊》推出了专题报道《五粮液改革,从“头脑风暴”开始》。

  ★4月21日,五粮液应米兰世博会中国企业联合馆邀请,在上海举行了签约仪式,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国提出了“中国种子”的概念。对此,《国家名酒周刊》推出了专题报道《五粮液:让“中国种子”扎根世界》。

  ★从4月25日开始,中央电视台热播了大型纪录片《大国工匠》。在此启发下,《国家名酒周刊》寻找到了五粮液“十里酒城”的“大国工匠”,推出了一组反映五粮液对质量、品质不懈追求的专题报道《五粮液的工匠精神》。

  ★4月21日,五粮液应米兰世博会中国企业联合馆邀请,在上海举行了签约仪式,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国积极响应习近平总书记提出的“一路一带”国家战略,对此,《国家名酒周刊》推出了专题报道《五粮液:“一带一路”进行时》。

  ★6月24日,国务院部署了推进“互联网+”行动计划。在此背景下,五粮液集团发文正式提出“互联网+”营销模式的转变,这是继2014年第十八届厂商共建共赢大会上“互联网+”营销模式思考的深化。对此,《国家名酒周刊》推出了专题报道《五粮液的“互联网+”时代》。

  ★自今年以来,五粮液公司始终不渝地坚持市场化转型的营销体制改革,尤其是五粮液集团公司党委书记、董事长唐桥提出的五粮液要从“营销”向赢“消”转变。对此,《国家名酒周刊》推出了两期深度报道,分别是《五粮液的市场化转型》和《五粮液:从营销到赢“消”的嬗变》。

  ★8月3日,五粮液公开宣布恢复52°新品五粮液(普五)价格,从609元/瓶回调到659元/瓶。对此,《国家名酒周刊》连续选派了8名记者,深入市场第一线,采写了《五粮液:打响价格保卫战》《五粮液价格顺利推进》和《中秋佳节,我们共赢市场》等三组专题报道,并配发评论,起到了“以正确的舆论引导人”之作文章来源华夏酒报用。

  ★9月17日,五粮液在第21届“2015中国品牌价值100强”评选中,再一次以761.26亿元的骄人成绩保持了全国食品行业品牌价值第一的龙头地位,也成为连续21年入选该榜的白酒企业。对此,《国家名酒周刊》以全新的视角推出了专题报道《五粮液:中国品牌的责任》。

  ★今年以来,国家大力实施了“一带一路”、“京津冀协同发展”和“长江经济带”等三大战略,在三大国家战略指引下,五粮液应当怎样拓宽国际市场,是值得五粮液人思考的问题。对此,《国家名酒周刊》推出了《从国家战略看五粮液国际化》和《大国外交下的五粮液国际化机遇》等深度报道。

  ★10月25日“南京会议”后,在国有企业混改方案的指导下,五粮液“混改”启幕,这是事关五粮液转型发展的重大新闻。对此,《国家名酒周刊》推出了《五粮液混改,引领行业转型发展》的深度报道,并配发了评论员文章和招商证券食品饮料行业分析师的署名文章《改革落地,航母起锚》,全方位、多角度地解读了五粮液“混改”的重大举措。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵果 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号