酒龙仓定制酒醉了商家火了市场

2015-12-23 13:58:35 中国酒业新闻网 李玉友 评论(0人参与)

  定制酒这两年火了,就连卖包装机器的,卖定制瓶子的也跟着“鸡犬升天”。作为定制酒市场大布局者,酒龙仓电定平台更是以领军者的气势,凭先进的模式和超前理念,引爆了定制酒这个新兴市场。

  卖的是模式、理念

  这年头,最不缺的就是产品,像万花筒,眼花缭乱,应有尽有。但消费者似乎又不买账,你叫卖你的,我观望我的。

  “因为大陆货太多,同质化严重,真正让消费者心仪的产品很难寻找。这是当下酒类市场的痛点。我们创立的酒龙仓电商+定制平台就是触及到这个痛点,不走寻常路,创新出全新的定制酒模式和产品。”酒龙仓创始人华沧桑向华夏酒报记者表示。

  “打破传统的单纯坐店卖酒方式,我们卖的是一种先进模式、一种超前理念。线上线下互动,电商定制采购。既有B2C、C2B,又有O2O、B2B、F2B2C文章来源中国酒业新闻网.....全模式、全产裢联动运作。以前单纯强推产品的方式已令商家和消费者麻木、生厌。”华沧桑说道。

  “这两年定制酒如雨后春笋般出现,这是好事。大家都知道酒类团购大单基本都是婚宴、喜宴、大企业聚餐礼品所用,酒龙仓定制能给客户带来更多贴心的服务,是商家走上越来越精细化营销的一条重要路径。”

  “特别是这些年,对很多商家来说酒没以前好卖,可是定制服务一推出,就给许多团购客户带来了惊喜。一瓶普通的酒经过定制平台精心设计、包装就有了特别的文化、个性、情感元素,令消费者精神愉悦。上海经营酒水生意的王老板表示。

  定制酒成酒商销售标配

  一说到模式,很多人会说出O2O、C2C、B2B、C2B2C一大堆专业术语。但商家、消费者关心的是接不接地气、能不能有销量。

  “不靠谱的模式无异于劳民伤财,终会被淘汰出局。”负责茅台匠中匠酒运营的王华平表示。“现在定制酒的前景已经越来越清晰,被看好。我们选择与酒龙仓平台合作,看重的就是它的模式靠谱,有超强服务覆盖和技术支撑。”

  “为客户进行定制服务,商家能够挽留客户,随即拉动整个片区商家对定制酒的重视。比如说团购客户采购之前难免会货比三家,比品质、比实力、比服务。为了做好生意,哪个商家愿意甘于人后?所以,对一些酒商来说,为追求定制效果而自上一些设备也成了新时尚,前提是选择哪一家加盟更靠谱。”王华平分析道。

   定制驱动溢价空间上浮,一定程度上避开价格战。这也是酒龙仓定制酒被酒商日趋追捧的重要定力。

  目前市场公认的产品价格已经越来越透明,随着多家电商的介入,绝大多数产品是可以快速在电商等多个平台查询到价格的。作为经销商,越来越不愿意沿用以前的价格战套路。贴心和个性化的定制服务成为酒商看好的新路径,酒龙仓抢先占领了这个制高点。

  同是定制酒,为什么都选择酒龙仓?

  今年10月,酒龙仓接连拿下茅台匠中匠酒3000万和甘肃紫轩酒2500万元大单。业内一片哗然。同是定制酒,他们为什么选择加盟酒龙仓?要知道酒龙仓是今年初才正式上线运营的电定平台。

  “酒龙仓推出的是一种模式、理念,而不单纯卖产品。不是换个包装、弄台设备就叫定制。酒龙仓是大平台能够提供线上线下一整套服务!”王华平这样评价。

  酒龙仓的一整套全方位服务体现在哪里呢?

  首先,经销商可以老业务照做,定制酒是增值项目,对手里原有的产品结构没有丝毫影响。只需对接好酒龙仓,新旧业务、大小买卖“多箭齐发”。

  其次,酒龙仓已经与天猫、京东等国内知名网站签约,还有专属APP、网站等终端全天候引流,将线上引流的客户通过专属ERP系统自动分流匹配至离客户最近距离的加盟商门店,让加盟商去完成对客户的最后一公里服务。也就是说,加盟酒龙仓不仅可以得到线下的客户,还能坐享公司在线上为您引流的客户。记者了解到,目前定制酒市场一些企业花几万块钱买台机器就搞起定制酒市场,定制概念粗糙,达不到操作标准化,出库时间不能统一,流程也不能标准化,在效率和服务品质上存在很多缺陷。

  可是在酒龙仓,同样的成本,却能做到引流、设计、发货一步到位,为酒商带来极大方便。同样是卖定制酒,依托酒龙仓平台的强大资源、势力,就能编入航母舰队,船大抗风浪,产生客观效益。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号