新世纪陶瓷:创新超越 转型升级

2015-12-23 15:38:27 中国酒业新闻网 吕俊岐 评论(0人参与)

  2015年10月30日,第三届中国湘绣文化艺术节暨第五届湖南省工艺美术品博览会开幕,湖南新世纪陶瓷有限公司旗下新世纪艺术馆,携各大师多件创新力作亮相展会,获得5个奖项获,新世纪艺术馆被评为“湖南省工艺美术行业最具影响力企业”,公司自主研发的陶瓷香薰加湿器首次亮相长沙,展现了卓越的香薰、加湿、净化等功能,新世纪的智能水杯、精美茶具、餐具、酒具等智能家居陶瓷也集中亮相工艺美术展,广获好评;10月28日,2015全国秋糖会在南京开幕,中国陶瓷酒瓶生产行业著名领军品牌---湖南新世纪陶瓷有限公司,携其新品十二生肖刻瓷瓶、多功能酒瓶、大肚瓶等陶瓷酒瓶亮相南京糖酒会,亦取得优异成绩,产品的艺术性、文化性和前瞻性深得专家赞誉,新世纪陶瓷酒瓶的实用性、创新理念、精致做工和体现的最佳性价比,获得广大参观商高度认可,其展位宾客络绎不绝,人气最旺。

  “新世纪陶瓷公司专业生产陶瓷酒瓶有二十年了,已与全国近500多家知名酒厂建立了紧密的业务关系,客户涵盖了茅台、西凤、青酒、四特、伊力特等众多名优酒企,公司现下设5个生产分厂和新世纪艺术馆,员工近2000人。新世纪陶瓷秉承‘诚信、求精、创新、超越’的企业精神,践行‘传承瓷艺术,弘扬酒文化’使命,用先进技术装备企业、优秀的文化塑造企业,推动公司从传统陶瓷产业向服务型制造企业转型升级,为振兴民族陶瓷工业做出新贡献。”湖南省陶瓷行业协会副会长、湖南省陶瓷酒瓶行业管理委员会主任、湖南新世纪陶瓷有限公司总经理李雪说道。

  诚信、求精、创新、超越,为客户提供最好性价比产品

  醴陵,著名瓷乡。一千年来,醴陵窑火延烧不断,留下了大量美轮美奂的文章来源中国酒业新闻网陶瓷艺术珍品。1915年,醴陵瓷器荣获巴拿马万国博览会金奖。新中国成立后,醴陵瓷器更是走进中南海,成为红色官窑。1982年,湖南新世纪陶瓷有限公司在这块宝地上创立;随着市场的发展,1996年,新世纪陶瓷开始生产陶瓷酒瓶;2012年12月,总投资六千多万元、建筑面积12000平方米的全国首家由企业创办以陶瓷酒瓶为主题的中国首家瓷酒文化艺术馆---新世纪艺术馆全面对外开放。“传承瓷艺术,弘扬酒文化”,作为国家AAA级旅游景区,新世纪艺术馆设有陶瓷厅、书画厅、雕塑厅、酒容器厅四大主题展厅,藏品丰富,同时还率先推出了陶瓷体验游模式,自开馆以来每年接待国内外游客十余万人,成为集文化展示、旅游休闲、艺术交流、购物娱乐等为一体的大型多功能文化展示基地。艺术馆内拥有研发中心及生产基地,不断开发出艺术瓷生活化产品,如BIO艺术陶瓷净水器、陶瓷烟嘴烟斗、陶瓷香薰加湿器等,深受市场青睐。

  “诚信关注顾客,永恒提升质量”成为新世纪陶瓷永不变更的质量方针,持续改进是新世纪陶瓷永恒的追求目标! 多年来,新世纪陶瓷始终秉承“诚信、求精、创新、超越”的企业精神,践行“传承瓷艺术,弘扬酒文化”使命,始终坚持诚信立业,“质量第一,客户至上,创新驱动,合作共赢的发展宗旨,紧紧围绕着客户和市场的发展需求,致力于为客户生产提供一流性价比、最具市场竞争力的陶瓷酒瓶等陶瓷升级产品和完善满意的市场服务。企业全面实行ISO9001:2008国际质量管理体系,并率先在全国同行业中取得了美国FDA认证,陶瓷酒瓶等系列产品出口美国、日本、韩国及欧、亚一些国家。作为国家高新技术企业,新世纪陶瓷公司拥有外观、实用新型和发明专利六十余项,发布了数字化陶瓷酒瓶、高温色釉陶瓷酒瓶、经典大酒坛、防伪结构酒瓶等系列新产品。第三代高档酒瓶防伪技术重点在酒瓶本身上做文章,酒瓶一开即无法复原,让假冒产品原形毕露;而多功能陶瓷酒瓶使用后还能作为水杯或茶叶罐继续使用,低碳环保而具观赏价值;在南京秋糖会上,新世纪带来的十二生肖刻瓷瓶、多功能酒瓶、大肚瓶等新品陶瓷酒瓶,让酒业客户爱不释手。新世纪陶瓷连续多年被评为“双文明建设红旗单位”、“纳税大户”和“守合同重信用单位”,2012年,新世纪商标获评“中国驰名商标”。迄今,公司下设5个生产分厂和新世纪艺术馆,已与全国近500多家知名酒厂建立了紧密的业务关系,客户涵盖了茅台、西凤、四特、伊力特等众多名优酒企,陶瓷酒瓶、新型绿色健康家居陶瓷系列产品受到行业专家、广大用户和社会的一致好评,国家及省、市各级领导先后来新世纪视察指导,对他们所取得的佳绩赞赏有加。

  转型升级,“每人美瓷”创领绿色健康家居陶瓷风尚

  面对新的市场形势,优秀企业应抓住机遇,寻找发展突破口。新世纪陶瓷必须积极发挥企业的生产、技术、设计、研发等综合优势,实现创新升级发展,要利用先进技术装备企业,用优秀的文化塑造企业,积极推动企业从传统陶瓷产业向服务型制造企业转型升级。新世纪陶瓷公司总经理李雪对此有前瞻的考量,他向记者透露道,近年来,公司已在积极实施转型升级发展战略,把艺术陶瓷实用化,积极满足中产阶级对新型绿色健康家居陶瓷需求,形成一个强势品牌。李雪强调道:“中国陶瓷,向来只有产地的地域观念,缺少国际化品牌,这是和国外产瓷区最大的差距,我们要复兴民族陶瓷工业,就一定要形成自己的品牌推向世界。”

  为响应政府打造醴陵陶瓷千亿产业集群伟业号召,从2011年起,新世纪陶瓷公司经过认真考察和筹备,并在醴陵市“四大班子”支持下,在孙家湾乡征地兴建每人美瓷陶瓷科技孵化园,让传统产业的“腾飞”插上现代科技的“翅膀”,为醴陵“智造”谋划新篇。据悉,每人美瓷陶瓷科技孵化园全园区一次性规划到位,分期建设成一个陶瓷科技创客乐园,一个强化、智能家居陶瓷生产基地,一个陶瓷材料联合采购平台,一个陶瓷3D打印研究所。项目全部建成后,将实现年销售收入5亿元,诚邀陶瓷产业相关生产管理、技术研发、创意设计团队或个人入驻。

  2012年以来,根据市场变化和发展趋势,新世纪陶瓷积极调整产品结构,科学实现转型升级,企业发挥生产、技术、设计等优势,开始大规模研制各类艺术生活瓷,将陶瓷制作与科技、艺术相结合,与醴陵釉下五彩工艺结合,引进国外先进技术,相继开发了系列BIO艺术陶瓷、净水器、烟斗、烟嘴、茶具、酒具、餐具、香薰加湿器、办公用具等健康陶瓷新品,兼具生活便利和艺术美感,完美地诠释了企业倡导的“生活陶瓷艺术化,艺术陶瓷生活化”的理念,受到了市场和广大消费者的一致好评。“新世纪研发的艺术生活用瓷,不仅能为现代高品质生活和办公带来健康和安全,而且还能带来审美的愉悦感,彰显健康生活品质。”行业专家如此评价新世纪新推的艺术生活用瓷。

  专家认为,每人美瓷立彩瓷实现釉下五彩陶瓷从平面向立体突破,是传统工艺美术的一项历史性突破。每人美瓷推出的智能陶瓷系列将文化与科技进行高度融合,有效对水质、空气质量等进行检测,用户通过手机对智能陶瓷文化产品进行控制,进而改善水质、空气质量等,通过精美具有设计感、艺术感的陶瓷产品,传递绿色、健康、智能的文化内涵,提高国民素养。

  从艺术陶瓷酒瓶的研制,到推动现代瓷艺发展;从醴陵釉下五彩工艺,到BIO生化陶瓷技术;从提升整个行业的的产品附加值,到振兴民族陶瓷工业。“陶瓷本身的实用性和艺术性密不可分,未来的瓷艺一定建立在生活实用的基础上。过去,中华文明通过丝绸之路传播到西方;今天,我们有梦想,把中国的陶瓷家居用品与陶瓷艺术品等中国元素,传播到全世界。”这是李雪的梦想,也是新世纪陶瓷人的梦想。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号