意大利:基安蒂获完美葡萄收成

2015-12-22 10:05:02 《华夏酒报》 徐菲远 评论(0人参与)

  意大利基安蒂地区Fattoria San Fabiano酒庄酿酒师Averardo Borghini Baldovinetti称,今年9月和10月托斯卡纳经历了近数十年来的最高温度,春季萌芽期的提前加上收获季的推迟,使得本季葡萄获得了一个超长的生长期,因此今年的葡萄收成非常理想。

  “经历了2014年的日照不足和雨水过多,生产商们对这个炎热的年份表示欢迎。”Baldovinetti说,“去年,我们遭遇了病虫害等问题,葡萄成熟得也不够理想,不过,由于2014年冬季降水较多,今年春季葡萄园储备了丰富的水分。”

  Baldovinetti的葡萄园位于环绕阿雷佐(Arezzo)的山上,其经典基安蒂酒款Armaiolo由桑娇维赛(Sangiovese)和赤霞珠(Cabernet)的混酿,Chiaro San Fabiano由霞多丽(Chardonnay)和文章来源华夏酒报维欧尼(Viognier)混酿,Vin Santo由特雷比奥罗(Trebbiano)、玛尔维萨(Malvasia)和霞多丽(Chardonnay)混酿。

  “8月底天降喜雨,令葡萄保持了完美的状态,并使葡萄皮进一步增厚。9月份天气温暖干燥,少量的雨水巩固了葡萄的成熟,为收成提供了理想的状态。白葡萄品种在8月底9月初收获完成,桑娇维赛和赤霞珠采收在9月20日开始,10月初完成。葡萄产量比去年减少了5%,为基安蒂地区平均水平。”

  Baldovinetti认为,今年的高温天气并非全球性气候变暖所致,事实上,这种高温对于基安蒂的葡萄种植十分有利。虽然基安蒂葡萄酒大量充斥市场,但生产商正在努力生产更高品质的葡萄酒以应对竞争。“越来越多的酒庄向Chianti Superiore和Gran Selezione这样的高级别发力,可以预见,2015年份将会产生一些非常出色的葡萄酒。”


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵鑫 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号