泸州老窖养生酒业创领“健康中国”

2015-12-24 14:58:29 《华夏酒报》 吕俊岐 评论(0人参与)

  2015年的全国秋季糖酒会上,泸州老窖养生酒业滋补大曲小酒展区,人气十分旺盛,记者通过深入观察和了解后发现,除了该展位视野位置好外,众多客商有备而来,专门来品尝这一最有价值的养生酒新品,同时与生产商参会代表进一步交流厂商合作事宜。

  “健康中国”催热养生保健酒市场

  据泸州老窖集团养生酒业有限责任公司副总经理徐晓东介绍,今年九月初,国家卫计委已经全面启动《健康中国建设规划(2016-2020年)》编制工作。

  “健康中国”战略是指以人的健康为中心,将大健康、大卫生、大医学并入经济与社会发展之中,通过综合性的政策举措,实施健康发展的目标。

  通过30多年来的高速发展,围绕“科技”一词,中国民众的生活发生了极大的变化。而随着物质生活水平的不断提高,人们的自我健康管理意识有所增强。相比于发达国家健康产业占GDP总值的10%~15%来说,我国的健康产业仅占GDP的4%,将近10万亿的市场规模可以说已经开启,各上市公司逐渐抢文章来源华夏酒报滩、加码健康产业。

  老窖养生酒业厚积薄发

  2013年,泸州老窖在行业内第一个提出了“养生白酒”和“大健康产业”概念,泸州老窖集团注巨资成立了泸州老窖养生酒业有限公司,并配备了一流科技研发团队,由首届中国酿酒大师、首批国家非物质文化遗产传承人、国家固态酿造工程技术研究中心主任、泸州老窖总工程师沈才洪为养生酒创新团队的灵魂人物,开始了他们“大健康产业的市场机遇”的宏伟事业,着力打造“中华养生酒第一品牌’。

  据悉,泸州老窖养生酒公司作为泸州老窖集团“蓝海战略”的主力军和“绿色增长点”,一直以来得到集团公司全方位的支持。公司投资打造的GMP生产线已于2015年2月,正式通过四川省食品药品监督管理局专家组审核,并获得“保健食品生产许可证”,这标志着泸州老窖养生酒业的“三步走战略”已有所突破。

  业内多位著名专家分析指出,泸州老窖养生酒业的系列养生酒品,不同于传统意义上的保健酒,其养生酒品有特定性、高端个性化,能治未病。

  泸州老窖的各款养生酒在药材种植、选用和生产工艺等多个方面,都进行了科技创新,实现了食用药材较完美地融入到传统白酒中并最大化地发挥出其营养成分价值和养生功效,保持了最佳的活性,达到了有效、科学养生的效果。

  迄今,泸州老窖养生酒业已在我国的西南高原和华东地区,建设了四大食材种植基地。目前,该公司已成功推出泸州老窖·玛咖、泸州老窖·玫瑰、泸州老窖·红曲等多款养生酒品,这些“个性化功能定制”的养生酒品初步试水,就受到白酒市场、保健品市场、礼品市场的共同关注。

  为了精确市场,填补高品质养生保健酒市场的空缺,养生酒公司沿用1985年泸州滋补酒古方,于今年南京秋季糖酒会,隆重推出泸州老窖·滋补大曲。

  作为泸州老窖首款健字号产品,泸州老窖滋补大曲可谓“含金量颇高”,在原滋补酒古方的基础上,依托中国中医药养生酒研究室,养生酒公司组织成都中医药大学药学院副院长国锦琳博士与四川大学保健食品专家曾凡骏教授团队重新组方,创造了多个业内“第一”和“标杆”,备受市场关注和好评。

  老窖滋补大曲实现“固本扶正”

  针对现代人生活节奏快,工作压力大,容易导致“阴阳失衡”,泸州老窖滋补大曲以人参作为“君药”,配以黄芪、当归、麦冬,以期达到“固本扶正”的养生功效。为了保证原材料的质量,养生酒公司坚持“原材必原产”的理念,寻得新开河人参,其质美形优,人参皂甙含量较高,是人参中的上品。

  不同于普通白酒,通过国家食品药品监督管理总局认证,泸州老窖滋补大曲每100ml含人参皂甙≥10mg,黄芪甲甙≥3mg,这些活性成分能够有效提高人体免疫力、补充机体活力。传统保健酒药味较重,为解决适口性问题,养生酒公司通过专属的靶向工艺定向处理原材中适口性较弱的成分,最后经与上百种泸州老窖优质基酒搭配测试,滋补大曲的优异口感才得以呈现。

  专家鉴定认为,泸州老窖滋补大曲酒体清亮,入口绵柔,无药酒的浑浊色泽,却保留了人参的韵味,醇厚的酒香中,人参特有的植物清香能够优雅释放,滋补大曲以饱满的生命力颐养身心。

  在今年6月份举办的“泸州老窖滋补大曲大师品鉴会”上,中国白酒泰斗、保健食品专家连接盛赞:“此酒药香舒适且酒香和谐,配方经典,是一款健康养生的优质保健品”。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:王丹 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号