仰韶侯建光等同志被聘为“国家级白酒评酒委员”

2015-12-23 15:44:43 中国酒业新闻网 周晓 评论(0人参与)

  为深入贯彻党的十八大精神,落实党中央国务院提出的全面实施人才强国战略要求,进一步激发广大职工“学知识、练技术、比技能、创一流”的工作热情,促进我国白酒行业的技术交流和技术创新,加快培养高技能人才,全面提高职工队伍的技术技能水平和整体素质,中国酒业协会、中国财贸轻纺烟草工会、中国就业培训技术指导中心、中国轻工业职业技能鉴定指导中心决定,共同举办2015年中国技能大赛第三届全国白酒品酒职业技能竞赛活动。

  本次竞赛分初赛、决赛二个阶段进行。初赛由各省、自治区、直辖市酿酒(酒业、白酒)协会与所在省财贸轻纺烟草(轻工、轻纺)工会共同组织实施;决赛由2015年中国技能大赛第三届全国白酒品酒职业技能竞赛组委会组织实施。文章来源中国酒业新闻网

  12月7日—9日,第三届全国白酒品酒职业技能竞赛决赛在佛山举行。决赛期间,来自全国近150家酒企以及科研院校的265名在初赛中成绩优异的且具有国家一级品酒师资格的全国各地选手,按照《品酒师国家职业标准》和《白酒品酒师职业(资格)培训教材》(试用本)分别进行了理论和感官品评能力考试(一轮理论答题,16轮现场尝评)。

  “全国白酒品酒职业技能竞赛”是中国白酒品评的最高专业水准的大赛,每五年进行一次换届考试,旨在选拔出更多专业优秀人才。12月16日,中国酒业协会公布了2015届国家级白酒评酒委员名单,仰韶酒业侯建光、韩素娜、冯春红、杨国强四位同志被聘任为“2015届国家级白酒评酒委员”。

  侯建光主要荣誉:

  中国白酒工艺大师

  中国酒业品类建设功勋人物(共八位,其余七位为“沈怡方、季克良、高景炎、马勇、宋书玉、徐岩、钟杰”)

  河南酒业卓越贡献奖(唯一一位)

  河南省酒业协会熊玉亮评价:

  仰韶酒业在“第三届全国白酒品酒职业技能竞赛”总共拿下豫酒的三个最:

  一,意义最大。仰韶酒业董事长侯建光成为豫酒第一位、同时也是此届国内唯一一位董事长评委,是国内最懂酒的董事长,行业影响力大;

  二,数量最多。仰韶是豫酒中此届国家级白酒评委最多的企业;

  三,通过率最高。仰韶酒业此次报名“第三届全国白酒品酒职业技能竞赛”的四位同志,全部入选。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号