圣诞节,怎能少了“法国浪漫”

2015-12-24 16:24:30 《华夏酒报》 孙晓琳 评论(0人参与)

  西南产区位于法国波尔多产区南侧,西邻大西洋,Dordogne河和Garonne河的上游正好处于该产区内。该产区大部分地区属于海洋性气候,东部内陆地区受大陆性气候的影响,夏季炎热,秋季温和且光照充足,冬季与春季凉爽多雨,为葡萄的生长创造了良好的先天条件。

  本期评委

  李芳 葡萄酒爱好者

  张玉 葡萄酒爱好者

  杨智翔 国家二级品酒师

  杭乔伊 国家二级品酒师

  Philippe BREL CRVM集团董事会主席

  品酒·品位·品人生

  欢迎您加入华夏俱乐部

  与亲朋分享喜悦,少不了一杯芬芳的葡萄酒,与佳人共度佳期,更少不了一杯浪漫的葡萄酒,即便是独自一人倚窗凭栏,思考人生,也同样少不了一杯醇厚的葡萄酒。葡萄酒这种世界上最古老的酒种,是令人愉悦的饮品,是文化与历史的载体,是传递情感的纽带,是身份和地位的象征……葡萄酒已经成为我们生活中不可缺少的心灵伙伴。

  想要了解葡萄酒更多,想要与知己一同品酒,想要与专家一起论道,想要结识更多心灵的伙伴,华夏俱乐部与您共同开启葡萄酒梦幻之旅。

  西南产区(South West France)位于法国波尔多(Bordeaux)产区南侧,西邻大西洋,Dordogne河和Garonne河的上游正好处于该产区内。该产区大部分地区属于海洋性气候,东部内陆地区受大陆性气候的影响,夏季炎热,秋季温和且光照充足,冬季与春季凉爽多雨,为葡萄的生长创造了良好的先天条件。

  该产区幅员辽阔,葡萄种植总面积达16,000公顷,主要分布在Aquitaine地区和Pyrenees地区西边。品种繁多的葡萄是大自然赐予西南产区的巨大财富,主要的红葡萄品种有丹娜(Tannat) 、马尔贝克(Malbec)、内格瑞特(Negrette)和费尔莎伐多(Fer Servadou),主要的白葡萄品种为小满胜(Petit Manseng) 、大满胜(Gros Manseng) 、Courbu和莫札克(Mauzac) 。该产区还是美乐(Merlot)、马尔贝克、丹娜和鸽笼白(Colombard)等葡萄品种的发源地。

  本期华夏俱乐部特邀杨智翔、杭乔伊、Philippe BREL等几位葡萄酒专家、葡萄酒爱好者一同品鉴了几款来自法国西南产区的葡萄酒,在圣诞前夕与您重温法国的烂漫。

  第一款:卡赛欧CASAL罗斯米隆干红

  品种:赤霞珠 西拉 杜拉斯

  产地:法国西南产区

  年份:2010

  酒精度:12.5%(V/V)

  参考价格:160元

  总分:89分

  酸度:3

  涩度:4

  酒体情况:3

  专家评述

  酒体呈优雅的紫红色,果香丰富,有黑加仑子、桑葚和覆盆子的香气,并略带甜甜的糖果香。口感圆润柔和,清新爽口,果味丰富,极易饮用。

  消费者打分:

  3.5星

  这款酒呈紫红色,口感圆润饱满,成熟的单宁如丝般顺滑,回味悠长,最后隐约可以闻到香料与舒服的橡木的味道。同时,它年轻的时候也很平易近人,喝之前,建议醒酒。

  第二款:卡赛欧 CASAL 蓝魅甜白葡萄酒

  品种:莫扎克、达得勒依

  产地:法国西南产区

  年份:2008

  酒精度:12.5%(V/V)

  总分:90分

  参考价格:327元

  甜度:3

  涩度:4

  酒体情况:3

  专家评述:

  酒体呈明亮的淡黄色,香气丰富,充满丰富的水果香气,同时夹杂着多种花香。酒体圆润,果味持久,入口满口清新,余味悠长,有令人回味的高雅果香。

  消费者打分:

  4星

  这款酒呈浅黄色,非常舒服的花香与橡文章来源华夏酒报木的香味完美地融合在一起。单宁紧致,口感顺滑舒适,回味悠长。

  第三款:卡赛欧CASAL 法里奥赤霞珠干红

  品种:赤霞珠

  产地:法国西南法定产区

  年份:2010

  酒精度:12.5%(V/V)

  总分:90分

  市场价格:270元

  酸度:3

  涩度:4

  酒体情况:3

  专家评述:

  酒体呈优雅的深红色,泛着紫色的光泽,浓郁的红果类果酱香气中伴有香草的香气。入口柔顺,酒体饱满,单宁紧致,结构鲜明。

  消费者打分:

  4星

  这款酒拥有漂亮的紫红色,散发着红果的香气。喝一口,香气强烈冲击着您的味蕾,酒体中等,充满活力,但不失优雅与精致。
  



  


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号