温和酒文化产业园建设项目启动 破题费县东部新城开发

2015-12-24 12:32:19 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

    2015年12月22日,作为费县重点打造的“十大经济板块”之费县东部新城建设的破题之作,随着山东温和酒业有限公司以3475万元、举牌公开竞拍获得山东理工大学相邻地块,温和酒业投资10亿元、国家4A级文化旅游项目的“温和酒文化产业园”建设项目正式签约启动,金凤凰落地费县城东新城,率先开启了费县东部新城建设的新篇章。


    自2015年7月,四川蒙顶投资集团2.28亿投资控股温和酒业,新资本、新战略、新模式、新产品,为温和酒业带来全新发展的大好局面,温和酒业驶入飞速发展的快车道。乘企业飞速发展的东风,温和酒业再谱辉煌新篇章,在公司东侧新征土地210亩,投资10亿元,正式建设国家4A级文化旅游项目“温和酒文化产业园”。


    据悉,该项目地处山东省沂蒙山腹地、临沂市费县城东工业园,毗邻青岛理工大学临沂校区和即将投建的曲阜—临沂高铁费县站,距中心城区仅3公里,距临沂市区仅28公里,是中原、鲁西北进入临沂市区的门户,区位优势突出,是费县重点打造的“十大经济板块”之城东部新城的重要组成部分。产业园区以温和酒业为基础,以酒文化为魂,促进温和酒产业链的延伸和产业转型升级,借鉴国内外酒庄的成功经验,建设集白酒工业生产、白酒文化体验、酒文化创意、休闲度假等功能于一体的休闲旅游综合体,弘扬中国白酒文化、传承温和白酒文化,树立温和白酒的品牌和形象,成为全国酒类工业旅游发展的示范区。项目将重点打造以下功能区:


    万吨地下酒窖:以现有温和酒业白酒生产厂区为基础,对厂区进行生态化改造,加强厂区绿化和文化景观营造,打造园林式厂区。同时建造万吨纯粮酒地下酒窖,储存公司生产的纯粮原酒、打造白酒行业高端年份原酒储存基地,并开展温和高端定制原酒的储存销售,每年度召开温和酒业储酒文化节,针对游客开放并开展原酒定制业务,通过万吨地下酒窖的打造,真正将温和酒业用老酒、酿好酒的企业产品品质理念落地生根。


    酒文化广场:利用中国传统白酒文化,融合温和酒企业文化,开发文化体验型项目,传承和发扬中国传统文化。依托温和酒厂酿酒生产车间,以白酒酿造、白酒品鉴、白酒窖藏为主题,同时配套完善酒庄住宿、餐饮、休闲娱乐、商务会议、旅游停车等休闲设施,将其打造成为集精工酿造、传统窖藏、体验式销售、品酒互动、旅游接待于一体的特色白酒酒文化广场,填补区域旅游市场的空白。


    酒文化博物馆:以白酒文化为主题,采用现代声、光、电、幻影成像等技术,以酒源、酒技、酒韵、酒俗、酒器等主题形式,全面展示中国白酒的发展过程以及与酒有关的文化、民俗等内容,同时配套温和酒企业文化展示、白酒品鉴等游客体验性、参与性的环节,使其成为游客系统了解白酒文化的重要窗口。


    酒文化创意园:重点以酒文化为主题,融合临沂民俗文化、温和酒业企业文化,建设文化创意孵化平台,吸引国内外创意型企业入驻,进行酒包装、酒器酒具、酒文化纪念品、酒文化食品等方面的研发和生产,延伸白酒产业链,并引入沂蒙民俗文化创意体验项目,打造国内一流的酒文化创意园区。


    本项目建成后,将全面提升温和酒业品牌增加值和社会影响力;将全面促文章来源中国酒业新闻网进区域文化旅游品牌形象升级;特别是对费县产业发展和城镇功能升级,以及城镇工业、文化、旅游、商贸、物流等产业融合发展起到重要推动作用,项目直接增加就业人数2500人、间接带动就业人员3000余人,必将成为引领费县城东板块跨越式发展的重要引擎。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:施红 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号