华夏酒报:(国家名酒周刊)【年末大盘点话题之四】五粮液 “一带一路”进行时(1)

2015-12-22 9:54:37 《华夏酒报》 本报记者 杨孟涵 评论(0人参与)

报道背景

  2013年9月和10月,国家主席习近平分别提出了建设“新丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的战略构想。

  自此,“一带一路”战略成为中国深化与周边国家经济联系,整合力量发展的重点战略。共建“一带一路”,致力于亚欧非大陆及附近海洋的互联互通,将推动沿线各国发展战略的对接,发掘区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿线各国人民的人文交流与文明互鉴。

  2015年10月19日,“一带一路”国家统计发展会议在陕西西安召开,标志着“一带一路”战略进入到新的阶段。

  与此同时,国内酒业龙头五粮液集团积极采取措施,从多个层面进行改革,并加快国际化战略,力争借助于“一带一路”国家战略的东风,从陆上、海上全面向国际市场进军。

  五粮液大本营宜宾即为长江经济带与“一带一路”沿线规划的重要经济枢纽。五粮液积极配合宜宾政府,加快宜宾港口建设,开拓黄金水道,强化运输能力,进一步融入到长江经济带、“一带一路”之中,五粮液在“一带一路”沿线经济体市场已经先人一步优化布局。

  宜宾五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国在接受媒体采访时表示,当前中国正在大力推进“一带一路”战略,共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,这必将成为构建对外开放新格局和引领中国经济进一步融入世界的强力引擎。五粮液作为传统民族产业、中国白酒的典型代表,有责任也有义务积极融入到“一带一路”的建设中,将中国白酒及中国白酒文化发扬光大。

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵果 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号