华夏酒报:(国家名酒周刊)【年末大盘点话题之四】五粮液 “一带一路”进行时(3)

2015-12-22 9:54:37 《华夏酒报》 本报记者 杨孟涵 评论(0人参与)

  点评

  在酒业市场形势发生天翻地覆改变的当下,供求关系、渠道结构、营销方式均与以往大不相同。在这样的形势下,抱残守缺已不可取。

  白酒企业的眼光若还如同以前一样,只是局限在一隅之地的话,那么,将不可避免地遭到淘汰。

  对于区域型企业而言,如何在稳固根据地市场的同时,向域外扩展成为重要命题。而对于一线企业来说,如何在深耕国内市场的同时,向海外进取,则成为决定其能否长远发展的重要选择。

  2015年,中国经济形势仍不容乐观,整体紧缩形势明显。

  在这样的状况下,向外寻求更为广阔的市场就成为精英人士的共识。

  恰逢中央提出并落实“一带一路”战略,在各项基础设施建设的带动下,在各项商贸利好政策的扶持下,五粮液因势利导,积极将国际化战略与“一带一路”战略相融合,势必会打造出一方新天地!  

  媒体观点

    

  五粮液借助“一带一路”东风,开拓新经济带,加速国际化征程已经是大势所趋,是解决国内白酒行业“危机”不可或缺的手段。同时,五粮液从长江源头出发,横跨西北、西亚,直到欧洲、美洲,将中国传统白酒文化撒播到全球,必将进一步加快国内外并购、重组、控股酒类企业,加速深耕沿线经济市场,未来有望成为全球化的酒业集团。

  

  近两年以来,从美国肯塔基到英国伦敦,从澳大利亚悉尼到意大利米兰……全球各地纷纷出现了五粮液品牌的推广身影。业内人士分析认为,近一两年时间以来,五粮液全球品牌推广活动频繁,其借助国家“一带一路”战略和中国文化“走出去”的契机,加速推进国际化进程,着力提升自身全球影响力的意图明显。

    

  五粮液正在加快实施国际化战略步伐,一方面通过在海外持续开展各种形式的品牌推广活动,以及通过参与国际交流活动和行业展会等形式,迅速提升消费者的品牌认知,寻找更多出口商机。另一方面,五粮液改变单纯依靠出口的营销思路,加大渠道整合力度,迅速构建海外销售体系。

[1] [2] [3]
  

了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:赵果 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号