做企业需要情怀

2015-12-25 15:29:39 《华夏酒报》 王袆杨 评论(0人参与)

  不管做企业还是做什么样的事情,人还是需要情怀的。没有情怀,很多事情很难做到底,且很难坚持做下去。有情怀的酒企,就要酿出最好的白酒,还要做真正走到消费者心里的活动,让消费者喜欢产品品牌,选择你的产品。万变不离其宗,这是企业立足市场的根本。就是说,企业要回归到产品本质,回归到渠道本身上来。

  变化,一直无处不在,无论现在还是未来。酒企不论选择B2C、O2O还是B2B模式,各种渠道都是定性的。随着企业的发展,渠道的改变也是必然的。

  与其他行业相比,包括互联网的进入和互联网的推广,白酒一直是落后的。宋河酒业在营销上一直以消费者为主导,从市场、产品、资源上回归到消费者本身;做最好的产品,做性价比最高的产品,市场要聚焦在消费者身上再去做具体的品牌推广。

  一度,很多白酒品牌斩获央视标王。随着移动互联的发展,广告平台碎片化的推进,白酒广告的宣传平台也被分割了。对于一个传统酒企来讲,仅仅以广告去打动消费者的心智是不够的,要聚焦消费者,多做暖心为主的公关活动,以更好地传播产品本质为主。

  宋河酒业的品牌活动——让情怀先行,一直围绕原产地和原产地文化进行品牌传播。我们做的这些事情,就是温暖走心。宋河酒业通过互联网汇总了一批品鉴顾问,让消费者真正走入酒厂,进行品鉴,对产品进行实地考察。

  目前,已经有1万5千多名的品鉴顾问到访过酒厂,而且建立了比较密切的联系。换句话说,就是通过活动形成粉丝经济,不仅给企业带来了巨大的经济效益,而且对品牌传播和宋河酒的网上销售,均产生了很好的影响。

  宋河酒业通过给电动车挂牌,提倡做一个文明的河南人。该活动在头条、网易、腾讯上得以大范围地传播。像这样的公益活动,特别值得酒企推广。

  2015年,宋河酒业做了主题为“一粒粮食的悟道之旅”活动。我们把消费者分成大米队,高粱队,作为粮食体验宋河酒业整个酿造的环节。很少有消费者知道,粮食是怎么酿造成酒的。宋河酒业让消费者走进生产车间,让他们亲临其境,看到整个酿酒工程。当时,来了很多行业媒体的朋友,通过媒体朋友的传播,让宋河酒业的美誉度和消费者认知度得到了很大提升。

  改变是永恒的,作为传统酒企,要与时俱进。2013年,宋河酒业举办了中国白酒创意包装设计大赛,通过互联网投稿、征集、筛选、投票等形式,选出80后、90后等消费者最喜爱的白酒包装。这些包装,既有创新的东西,又紧跟了消费者步伐。

  今年,宋河酒业与天猫合作时,在天猫酒水销售领域,消费者看到的是不同于传统白酒的包装设计。宋河酒业展现了包装设计大赛的获奖产品,其中很多的奇思妙想,突破了既定思维的禁锢,这也是在互联网时代,“传统企业+互联文章来源华夏酒报网思维”的新展现形式。

  时下,微电影是一种比较流行的传播方式,酒仙网与宋河酒业合作了《粉红铅笔盒》、《来生还要做父子》等微电影,《粉红铅笔盒》点击率超过52万,《来生做父子》超过了90万。借助亲情大爱的微电影,为企业品牌的传播带来广泛的影响。

  传递爱让梦想飞,要做真正有爱心的企业。宋河老字国学教育基金会从2010年7月28日成立,至今已有五年了,资助了寒门学子、残疾儿童、孤儿等一千多名,还援建了小学。同时,今年我们做了“豫哈丝路行”的活动,就是要“重走丝绸路,援疆万里行”,通过活动宣传推广企业文化,展现企业风采。

  宋河酒业是一家有情怀、有信仰的企业。宋河酒业遵循老子文化,无论对生产产品还是市场消费者,我们都遵循“大道至简、遵循本原”的朴素道理。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号