活动营销让进口酒更接地气

2015-12-28 14:51:36 《华夏酒报》 孙晓琳 评论(0人参与)

  黑鹰仙芬黛6支欢聚装:体验营销助推品牌升级

  【发生现场】江苏省南京市

  【看商】江苏苏驰商贸有限公司总经理 王宁

  【看商情况】江苏苏驰商贸有限公司成立于2008年,历经多年的发展,公司现已发展成为拥有20多家子公司、从事多种酒类批发的专业酒业营销公司,主营系列中高端进口葡萄酒。

  【市场行为】江苏苏驰商贸有限公司在成为鹰冠酒庄在江苏地区的经销商之初,就采取举办大规模品鉴活动的形式来拉动当地的消费,助推企业的品牌形象升级,让消费者认识了来自美国加州鹰冠酒庄的产品品质,真正让消费者领略到鹰冠酒庄“消费者满意、满意消费”的服务宗旨。做这样的活动,就是想跟消费者拉近距离,使消费者能更好地了解鹰冠酒庄的产品品质,真正认识到好葡萄才能酿好酒。

  【观看体会】黑鹰仙芬黛6支欢聚装此款产品,从包装上来看,是美国原瓶进口红葡萄酒,高档精品6支礼盒,尽显高档、美观、奢华之品味。从口感上来看,酒体和谐饱满,樱桃、胡椒、可可及雪松的口味交织融合,回味持久。酒体饱满的仙芬戴适合搭配甜辣的菜品,是宴请和馈赠之上乘佳品,在众多的进口葡萄酒产品中独树一帜。 多年来,黑鹰仙芬黛6支欢聚装,凭借良好的信誉,过硬的产品品质,受到广大商家的亲睐和消费者的厚爱。在江苏苏驰商贸有限公司代理鹰冠酒庄产品的这几年,该品牌产品在江苏地区的销售业绩逐年上升,成为江苏地区家喻户晓的知名进口酒品牌。

  【操作心得】经过多年的市场检验,鹰冠酒庄旗下产品在江苏当地消费者心中已经拥有良好的口碑,销售额逐年稳步上升,坐稳江苏畅销品牌的前列。为回馈消费者的厚爱,今年,江苏苏驰商贸有限公司继续做了一系列的鹰冠酒庄品牌推广活动,让更多的消费者认识加州、了解鹰冠酒庄的酒文化。走进企业和社区,举办户外艺术表演活动,拉动消费。在表演活动中融入具有苏州韵味的表演形式,强化与参与消费者的互动。江苏苏驰商贸有限公司这一举措是具有战略意义的品牌升级活动,使鹰冠酒庄的产品推广不局限于江苏省南京市 ,而是以自己特有的方式融入到江苏省的市场潮流中。苏驰商贸有限公司与鹰冠酒庄联手举办的大型推广活动,堪称一次成功的体验营销案例。

  银鹰干红、干白礼盒套装:强化高端渠道的拓展

  【发生现场】上海市

  【看商】上海华商有限公司总经理 陈荃

  【看商情况】上海华商有限公司坐落于上海市长宁区,供应各种进口葡萄酒,包括礼品酒、商务酒、婚宴用酒,公司主营鹰冠品牌中高端葡萄酒,是鹰冠酒庄在上海地区最大的代理商之一, 连续5年被鹰冠酒庄评为“年度优秀经销商”。

  【市场行为】在上海这座繁华且充满小资情调的都市,客户对高端私人会所产品的品牌认知格局已经打开。此时,上海华商有限公司巧妙地将葡萄酒植入到高端私人会所销售中。此举有利于增强鹰冠酒庄在目标受众中的品牌认知度,提升品牌美誉度,对上海华商有限公司开拓高端市场产生了积极有效的影响。目标消费群体在高端私人会所中消费,看着的品牌的价值属性。上海华商有限公司以“银鹰干红、文章来源华夏酒报干白双支礼盒装”为前阵,步步为营,为占领上海中高端葡萄酒市场奠定了坚实的基础。同时,上海华商有限公司利用自身的资源和渠道优势,依据科学合理的研究体系,专业提供专项定制服务,为客户提供了更为贴心的服务。

  【观看体会】鹰冠酒庄现已实现泛全国的营销体系,鹰冠酒庄重点布局,强化高端渠道的拓展。在上海,产品已进入不少高端会所、俱乐部,形成了良好的市场销售氛围,使鹰冠酒庄的品牌影响力在上海市场逐渐增强。鹰冠酒庄始终坚持诚信经营,坚持用自己的服务去打动客户,建立忠实的消费群体,赢得市场。银鹰干红、干白礼盒套装,是皮革礼盒装,内部为植绒面,更好地保护了葡萄酒。在元旦到来之前,上海华商有限公司大打“高端牌”营销,已经在上海市场掀起了一股“鹰冠热”。

  【操作心得】鹰冠酒庄在招商方面是非常严格的。经销商如果没有完成年最低经销任务,则鹰冠酒庄有权不续签下一年度协议。经销商要按照鹰冠酒庄全球统一视觉设计标准,展现鹰冠形象,在合作方面,鹰冠酒庄给予经销商很大的支持,鹰冠酒庄承诺在经销商完成任务的前提下,每个城市每年同期只授权一家经销商;在品质保障方面:100%纯正美国原瓶进口,美国自有酒庄,进口手续完备,专业酒窖储存,品质保障。经销商每年只要完成最低经销任务且不违约,则经销协议就可按年续签。在产品品牌培训方面的支持:由鹰冠酒庄专业培训师为经销商提供葡萄酒知识、葡萄酒礼仪、餐食搭配、营销技巧方面的系统培训。同时,在宣传方面,鹰冠酒庄会依据经销商的季度进货额给予2%~3%的市场推广支持。活动方面的支持:鹰冠每年至少安排一次中外专业评酒师/种植师/酿酒师为经销商提供展会、品鉴会等活动现场支持及最高1万元的品鉴用酒支持(限北京、上海、济南、青岛四城市) ;在装修方面的支持:鹰冠依据经销商首批进货额给予3%~10%的装修基金支持。同时,鹰冠在协议年度结束后30天内依据经销商的年度进货,额给予1%~5%的年度返利支持。对于鹰冠酒庄优秀经销商奖励:年度销售额50万元以上,可获得鹰冠酒庄美国加州采摘之旅1个全程免费名额。


  转载此文章请注明文章来源《华夏酒报》。
要了解更全面酒业新闻,请订阅《华夏酒报》,邮发代号23-189 全国邮局(所)均可订阅。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:苗倩 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
相关新闻:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号