酒类电商联袂酿酒业:让白酒品酒师培训“互联网+”

2015-12-28 9:50:57 中国酒业新闻网 评论(0人参与)

  12月27日,酒仙网和中国酒业协会、四川酿酒研究所联合举办的“互联网+”中国白酒品酒师万人培训启动仪式在北京召开。中国酒业协会副理事长刘秀华、四川酿酒研究所所长吴亚东、酒仙网董事长郝鸿峰等出席了会议。

  这是中国酒行业在品酒师培训上的首次“互联网+”实验,也是酒类电商行业翘楚酒与酿酒业联手,担当起人才培训的重任,更是一次富有意义的白酒品酒师“互联文章来源中国酒业新闻网网+”教学的积极实践。

  据悉,面向此次即将启动的“互联网+”中国白酒品酒师培训,酒仙网将利用平台大数据优势、精准服务于对白酒培训感兴趣的B2C、B2B以及VIP酒友。而四川酿酒研究所则发挥专业优势,利用微信平台创新模式进行授课培训,实现对白酒人才的互联网模式培训。

  中国有着庞大而成熟的酒业市场,目前,中国的酿酒企业有15600余家,从业人员超过800万,从事品酒的技术人员接近30万人。然而,随着酒行业的发展,这一数量已远远满足不了社会的需要。

  中国酒业协会副理事长刘秀华在会上对酒仙网与四川酿酒研究所的联手行动给予肯定,并表示,中国酒业协会也将担当起此次行动的重要环节,将负责对培训课程的审核、考试监督以及颁发证书等工作。据了解,此次培训可以说是各司其职,酒仙网将开始酒仙课堂并精准招生,而四川酿酒研究所负责课程培训及品鉴酒的准备与制作。

  “此次培训是品酒师培训史上的一次模式上的创新与转型”,酒仙网董事长郝鸿峰认为,品酒师培训是酒类行业的重要一环,也当顺应社会发展,理念的转型,不仅仅是为了颠覆传统,让白酒品酒师进行“互联网+”革命的洗礼,更重要的是,要让酒行业的人才能够自主化学习,能够让技能普及更方便和快捷。

  四川酿酒研究所所长吴亚东认为:在过去,品酒师是应用感官品评技术,评价酒体质量,指导酿酒工艺、设计酒体等从事酒行业的技术人员。通过和酒仙网的此次“互联网+”品酒师培训,能够让白酒市场各个环节的人才都能够得到专业指导。比如,让经销商成为更懂行的采购管理者和好酒推荐者,让消费者成为真正懂酒的专家,酒宴上的意见领袖。

  此次的“互联网+”白酒品酒师人才培训工程的先行探索,不仅为广大互联网酒友提供一个提高白酒品鉴技能和专业训练的平台和入口服务,同时也为推进白酒行业的深度互联网化变革的助力。


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号