白酒专家钟国辉新书面市

2015-12-29 11:00:43 中国酒业新闻网 曹阳 评论(0人参与)

  白酒专家钟国辉今年80周岁,毕业于广东省立高级工业学校,师从中国白酒泰斗周恒刚先生,曾在天津酿酒厂(现津酒集团)、中国食品工业协会工作,从事白酒分析、检验和科研等。曾参加轻工部提高白酒质量和降低消耗的南京金陵试点和河北涿县试点、茅台试点。为第四届名酒评选的特邀评委,1993年开始享受国务院特殊津贴。

  《科学技术远景规划与中国白酒现代化》,是钟老亲身经历和收集到的资料中的精华中的一部分,钟老为发展我国科学技术事业做出突出贡献,享受国务院专家津贴。耄耋之年仍笔耕不缀,近年来,钟老先后在各类媒体上发表《给焦点访谈的一封信》、《白酒荣获国家级科技进步奖的一点思考》、《老白干酒如何再创辉煌?》、《追溯“12年科学技术远景规划”》、《追忆共同走过的酒业青春岁月》、《解密白酒工业的两次试点》、《追忆涿县试点》、《龚文昌:串香法“固液结合”第一人》等文章,影响深远。他先后发表的60多篇文章和30多张极为珍贵的行业活动照片,都详载于书中,为新中国白酒发展史提供借鉴。

  目前此书已经面世,购买此书请与天津图书大厦联系或采取网购方式。网购请与钟广慧女士联系。

  地址:天津市河东区津塘路18号鼎泰大厦1602室

  E-mail:zapaper@aliyun.com

  电话/传真:022-24221602

  手  机:1文章来源中国酒业新闻网3132099564


  转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。
了解酒业即时快讯,搜索关注《华夏酒报》微信号huaxiajiubao 编辑:张瑜宸 分享到:
网友评论: 更多评论(0)
您的匿称:
验 证 码:
中国酒业新闻网版权与免责声明
根据《中华人民共和国著作权法》及《最高人民法院关于审理涉及计算机网络著作权纠纷案件适用法律若干问题的解释》的规定,本网站声明:
凡本网注明“来源:《华夏酒报》”或“来源:中国酒业新闻网”的所有作品,版权均属于华夏酒报社和中国酒业新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:《华夏酒报》或中国酒业新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明来源:XXX(非中国酒业新闻网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。我们力所能及地注明初始来源和原创作者,如果您觉得侵犯了您的权益,请通知我们,我们会立即改正。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 如果您有任何疑问,请联系我们:wlb@hxjb.cn
华夏酒报介绍 | 联系方式 | 网站导航 | 版权声明 | 友情链接 | 广告服务 | 招聘人才
Copyright ©2005-2015 cnwinenews.com, All Rights Reserved 北京华夏酒报文化传媒有限公司 版权所有
E-mail:wlb@hxjb.cn ICP备案:京ICP备11018637号